Lanolin anhydrat, 100 g


Lanolin anhydrat, 100 g

4,90

zzgl. Versand

1000 g = 49,00 €


1000 g = 49,00 €

INCI: Lanolin

Die klassische Creme- und Salbengrundlage - pestizidfrei und geruchlos!

Lanolin ist die klassische Salbengrundlage in der pharmazeutischen und kosmetischen Industrie. Oft wird Lanolin auch als Rückfetter in kosmetische Produkte eingearbeitet. Es wird aus dem Sekret der Talgdrüsen des Schafes gewonnen. Die Gewinnung erfolgt nach dem Scheren der Schafe, indem das Sekret aus dem geschorenen Fell ausgewaschen wird. Lanolin eignet sich vor allem zur Hautpflege bei trockener, schuppiger und reifer Haut. Lanolin ist mit anderen fetten Ölen beliebig mischbar und kann ebenso als Emulgator eingesetzt werden, da es die gleiche Menge seines Gewichtes an Wasser, Zusatz- und Wirkstoffen aufnehmen kann.

Einsatzkonzentration: Pur als Grundlage für Salben, als Rückfetter zwischen 3 und 8 %.

Diese Kategorie durchsuchen: Emulgatoren & Wachse