Bienenwachs hell


Bienenwachs hell

3,40

zzgl. Versand

1000 g = 34,00 €


1000 g = 34,00 €

Bienenwachs ist ein Stoffwechselprodukt der Honigbiene. Man unterscheidet weißes, gebleichtes und gelbes, naturbelassenes Wachs - Cera alba und Cera flava. Es wird als Konsistenzgeber für Cremes, Lippenstifte, Kajalstifte und Körperlotionen eingesetzt und hat hautpflegende Eigenschaften.

Die Einsatzmenge beträgt 1 bis 3 %.

Wenn sie zuviel verwenden, entsteht ein stumpfes Hautgefühl, das auch zu Spannungsgefühlen führen kann. Sie können dem entgegenwirken, indem sie etwas Öl in die Creme einrühren. Pollenallergiker können allergisch auf Bienenwachs reagieren.

Bienenwachs ist auch hervorragend geeignet, um natürliche Bienenwachskerzen selbst herzustellen.

Der Schmelzpunkt liegt bei 70 Grad Celsius. INCI: Cera alba

Diese Kategorie durchsuchen: Emulgatoren & Wachse