Traubenkernöl raffiniert


Traubenkernöl raffiniert

2,90

zzgl. Versand

1000 ml = 29,00 €


1000 ml = 29,00 €

INCI: vitis vinifera

Wirkstoffreiches Öl der Traubenkerne mit antioxidativer Wirkung Bereits seit hundert Jahren wird das Öl aus den Kernen der Weintraube im Mittelmeerraum geschätzt. Die vor der Weingewinnung ausgesonderten Kerne enthalten 10 bis 20 % Fett mit einem hohen Anteil mehrfach ungesättigter Fettsäuren. Das hautfreundliche Öl ist von leichter Konsistenz und von daher gut als Basisöl bei fetter, zu Unreinheiten neigender Haut einzusetzen. Entscheidender für die besondere Wertschätzung sind jedoch die Oligo-Procyanidine (OPC). Diese Wirkstoffe sind "Hochleistungs-Antioxidantien", die u. a. das Bindegewebe festigen. Dabei werden die Kollagenfasern des Bindegewebes stabilisiert, wodurch sie geschmeidiger, elastischer und belastbarer werden. Die Haut erhält dadurch ein jugendlicheres Aussehen.

Diese Kategorie durchsuchen: natürliche Öle & Butter