Calendulaöl (Ringelblumenöl)


Calendulaöl (Ringelblumenöl)

3,90

zzgl. Versand

1000 ml = 39,00 €


1000 ml = 39,00 €

INCI: Glycine soja, Calendula officinalis 

Calendulaöl wird als Sojaölauszug aus den Blüten der Ringelblume (Calendula officinalis) gewonnen. Dafür werden die hellgelben bis orangeroten Blütenblätter in das Sojaöl (nicht gen-modifiziert) gelegt. Dort geben sie ihre pflegenden Wirkstoffe in das Öl ab. Calendulaöl wird allgemein bei trockener, rauher und zur Schuppigkeit neigenden Haut eingesetzt, z. B. in Haut- und Handcremes. Die ältere Haut schützt Calendualöl vor Austrocknung. Bei Babyhaut hilft es, das Wundwerden zu verhindern. Bei Verbrennungen, schlecht heilenden Wunden, Krampfadern oder Akne setzt man Calendulaöl gern ein. Das Calendulaöl kann sowohl in die Fettphase als auch in das fertige Endprodukt eingearbeitet werden.

Einsatzkonzentration: 3 bis 10 %

Diese Kategorie durchsuchen: natürliche Öle & Butter