... noch mehr Rohstoffe

... noch mehr Rohstoffe


Anzeige pro Seite
Sortieren nach

INCI: Urea

Harnstoff ist ein Hautpflegemittel, welches das Feuchthaltevermögen der Haut steigert. Besonders bei trockener, zur Schuppigkeit neigender Haut erzielt der Einsatz von Harnstoff in Cremes oder Körperlotionen eine Verbesserung. Weitere Einsatzmöglichkeiten bestehen in Peelings oder Duschgelen. Harnstoff ist wasserlöslich. Bei Cremes und Lotionen wird Harnstoff daher über die Wasserphase eingearbeitet.

Die Einsatzmenge sollte zwischen 1 und 5 % liegen.

1,60 *
1000 g = 53,33 €

INCI: Methyl- + Propylparaben, Benzyl alcohol

Paraben K ist ein wirksamer und häufig eingesetztes Konservierungsmittel zur Haltbarmachung selbst hergestellter Kosmetik. Es besteht aus Methyl- und Propylparaben und Benzylalkohol. Methylparaben wirkt antibakteriell, Propylparaben antimykotisch. Einsatzkonzentration: 1 Tropfen auf 10 g fertiges Endprodukt. Bei dieser Dosierung wird eine Haltbarkeit von ca. 3 Monaten bei sauberem Arbeiten erzielt. Bei einer Einsatzkonzentration von 2 Tropfen auf 10 g fertiges Endprodukt beträgt die Haltbarkeit bei sauberem Arbeiten ca. 6 Monate. Eine weitere Erhöhung der Dosierung bringt keine längere Haltbarkeit. Achtung! Bei Eiweißprodukten kann sich die Haltbarkeit verringern.

Der Artikel ist NICHT zum Verzehr geeignet.

1,60 *
1000 ml = 160,00 €

INCI: Hydrolyzed wheat protein

Pflanzlicher Ersatz für Nutrilan Weizenprotein ist ein Hydrolysat aus Weizeneiweiß. Weizenprotein wird als pflanzliches Austauschprodukt für die tierischen Produkte Nutrilan und Keratin in Shampoos und Duschgelen eingesetzt. Weitere Einsatzmöglichkeiten in Pflegemitteln für reife Haut und bei spröden Fingernägeln. In Haarprodukten wird es vor allem wegen des Repair-Effekts bei strukturgeschädigtem Haar, zur besseren Kämmbarkeit und zum Schutz des Haares bei äußeren Einflüssen eingesetzt wie Fönen, Salzwasser, Sonnenstrahlung. Es dringt in die oberen Haarschichten und die äußeren Hornzellen der Haare ein. Aber auch für weniger angegriffenes Haar ist es eine schützende Komponente in Shampoo oder Spülung. In Duschgelen wirkt es hautfreundlich und pflegend, feuchthaltend und stabilitätsverbessernd.

Einsatzkonzentration zwischen 2 und 5 %.

3,40 *
1000 ml = 34,00 €

 

INCI: propolis cera, Alcohol

Das Beste der Bienen für Ihre Haut!

Bienen produzieren Propolis aus den Harzüberzügen von Baumknospen und körpereigenen Drüsensekreten. Propolis enthält eine Vielzahl Flavonoide, Vitamine und Mineralien.

Im Bienenstock erhöht es die Festigkeit der Struktur, stoppt Bakterienwachstum und hemmt Viren.

Durch Lösung des Propolis in Weingeist entsteht die Propolistinktur. Dieser Auszug enthält mindestens 10 % reines Propolis.

In der Kosmetik wird es zum Hautschutz, zur Regeneration und Stärkung eingesetzt, vor allem bei trockener, irritierter, schuppiger Haut und -ausschlägen. Aber auch bei großporiger Haut dient es der Tonisierung und Verbesserung des Hautbildes.

Propolislösung kann in Cremes, Lotionen, Gele sowie in Shampoos und Duschgelen, aber auch in Mundwässer und Zahnpasten eingearbeitet werden. In letzteren wird es vor allem wegen der antiviralen und bakterientötenden Wirkungen geschätzt.

Bei lichtgeschützter Aufbewahrung ist die Lösung nahezu unbegrenzt haltbar.

Einsatzkonzentration: 0,5-5 %

2,40 *
1000 ml = 240,00 €
*

zzgl. Versand