natürliche Öle & Butter

natürliche Öle & Butter


Anzeige pro Seite
Sortieren nach

INCI: Prunus armeniaca oil 

Dieses Öl wird aus den Kernen der Aprikose gewonnen. Es ähnelt in seiner Wirkung dem Mandelöl und hat eine sehr pflegende Wirkung, die für alle Hauttypen geeignet ist.

Der Artikel ist NICHT zum Verzehr geeignet. 

2,60 € *
1000 ml = 26,00 €

INCI: Persea gratissima

Durch seine Vielzahl an pflegenden Komponenten und seiner Eigenschaft, gut in die Haut einzuziehen, ist dieses Öl ideal zur Körperpflege - auch für Baby- und Kinderhaut.

Eingearbeit in Cremes oder Lotions, erhalten Sie eine reichhaltige Pflege, die die Haut geschmeidig erhält und sensible oder trockene Haut widerstandsfähiger macht.

Der Artikel ist NICHT zum Verzehr geeignet.

3,20 € *
1000 ml = 32,00 €

INCI: Glycine soja, Calendula officinalis 

Calendulaöl wird als Sojaölauszug aus den Blüten der Ringelblume (Calendula officinalis) gewonnen. Dafür werden die hellgelben bis orangeroten Blütenblätter in das Sojaöl (nicht gen-modifiziert) gelegt. Dort geben sie ihre pflegenden Wirkstoffe in das Öl ab. Calendulaöl wird allgemein bei trockener, rauher und zur Schuppigkeit neigenden Haut eingesetzt, z. B. in Haut- und Handcremes. Die ältere Haut schützt Calendualöl vor Austrocknung. Bei Babyhaut hilft es, das Wundwerden zu verhindern. Bei Verbrennungen, schlecht heilenden Wunden, Krampfadern oder Akne setzt man Calendulaöl gern ein. Das Calendulaöl kann sowohl in die Fettphase als auch in das fertige Endprodukt eingearbeitet werden.

Einsatzkonzentration: 3 bis 10 %

3,90 € *
1000 ml = 39,00 €

INCI: Cardamus tinctorius

Das Öl wird aus dem Samen der Färberdistel gewonnen. Distelöl ist vitaminreich und hat einen hohen Anteil an Linolsäure und anderen ungesättigten Fettsäuren. Es wird gern als Rückfetter in Shampoos und Duschgelen eingesetzt. Es ist das ideale Öl in Cremes für fettige und Mischhaut, da es mattierend wirkt und keinen Fettglanz hinterlässt.

Der Artikel ist NICHT zum Verzehr geeignet.

2,90 € *
1000 ml = 29,00 €

INCI: Simmondsia chinensis, 1. Pressung, goldgelbe Qualität

Jojobaöl ist ein flüssiges Wachs, gewonnen aus den Samen einer Wüstenpflanze. Jojoba kann pur als Haar- Körper- oder Massageöl verwendet werden. Es zeichnet sich durch eine sehr gute Haut- und Schleimhautverträglichkeit aus, zieht sehr gut ein und macht die Haut geschmeidig. Die pflegende Wirkung wird vor allem bei unreiner und trockener Haut deutlich. Jojobaöl ist besonders mild und hautpflegend. Es enthält neben entzündungshemmenden Stoffen wichtige Vitamine und Mineralien. Es ist für alle Hauttypen geeignet, macht die Haut seidenweich und hat einen natürlichen Lichtschutzfaktor von 4.

6,10 € *
1000 ml = 61,00 €

INCI: Theobroma cacao, Lebensmittelqualität

Kakaobutter wird in der Kosmetik als Konsistenzgeber für Cremes und Körperlotionen verwendet. Kakaobutter gibt dem Produkt nicht nur Festigkeit, sondern pflegt die Haut gleichzeitig und macht sie zart und geschmeidig. Hierbei kann die Emulsion nach ca. 2 Tagen noch etwas nachdicken. Im Bereich der Naturkosmetik findet Kakaobutter Verwendung als sogenanntes Basisfett. Durch ihren hohen Schmelzpunkt von über 34 Grad ist Kakaobutter eine ideale Cremegrundlage oder Basis für angenehm feste Bodybutterstücke (Massagebars/Bodymelts).

Verwenden Sie Kakaobutter Chips auch als Konsistenzgeber in Bodylotions, Cremes oder als Fett im Lippenbalsam. Kakaobutter ist besonders als "Festiger" für Lippenpflegestifte und Lippenstifte geeignet.

Auch Ihre Naturseife wird durch Zugabe von Kakaobutter besonders pflegend.

3,20 € *
1000 g = 32,00 €

INCI: Caprylic/Capric Triglyceride (Neutralöl), Burdock root extract (Klettenwurzel)

Aus der frischen Klettenwurzel wird mit Neutralöl ein Auszug hergestellt (Mazeration), der antibakteriell und fungizid (pilztötend) wirken soll. Klettenwurzelöl wir vor allem in der Haarpflege eingesetzt. Es wird in Shampoos und Haarpflegeprodukte eingearbeitet oder direkt in die Kopfhaut eingerieben. Klettenwurzelöl kräftigt das Haar und beugt Haarausfall vor. Auch bei Hautkrankheiten, wie Ekzemen, kommt es zum Einsatz.

Einsatzkonzentration 1 - 3 %.

Der Artikel ist NICHT zum Verzehr geeignet.

4,20 € *
1000 ml = 84,00 €

INCI: Cocos nucifera

Das Öl zeichnet sich besonders durch seine kurzkettigen Fettsäuren und seinen vergleichsweise hohen Schmelzpunkt aus. Es findet Anwendung als Öl in Massageprodukten, Seifen, Cremes, Haarpflegeprodukten, Sonnenschutzmitteln, Apres-Sun-Produkten usw. Es ist für die rauhe, trockene, spröde, allgemein pflegebedürftige Haut geeignet. Es ist sehr mild und kühlend auf der Haut.

4,90 € *
1000 ml = 19,60 €

INCI: Macadamia ternifolia

Das Öl aus der "Königin der Nüsse" - in bester Qualität

Das Öl wird aus der Macadamianuss gewonnen und enthält 25 % ungesättigte Palmitolein-Fettsäure, die einen hohen Stellenwert in der Kosmetik einnimmt. Sensible und empfindliche Haut ist dankbar für dieses Öl, beugt es doch der Austrocknung und dem damit verbundenen Flexibilitätsverlust sowie dem allmählichen Erlahmen der Erneuerungsfähigkeit der Haut vor. Mit seiner straffenden Wirkung ist das Öl ein wertvolles Anti-Falten-Mittel, das gut in die Haut eindringt, sie glättet, pflegt und nährt.

Der Artikel ist NICHT zum Verzehr geeignet.

3,30 € *
1000 ml = 33,00 €

INCI: Prunus dulcis

Mandelöl wird aus der Mandel, dem Samen der aprikosenähnlichen Frucht des Mandelbaumes, gewonnen. Aus der fettreichen Mandel wird ein mildes Öl gepresst, das ca. 30 % Eiweiß, 10 % Glucose und Saccharose sowie wichtige Mineralstoffe, z. B. Kalium, Calcium, Phosphor, Kupfer und Zink, und nicht zuletzt viele B-Vitamine. Zur Beruhigung und Pflege wird dieses Öl in Cremes, Lotionen, Salben, Lippenbalsam, Massageöle, Ölbäder und vielen anderen Kosmetikzubereitungen eingesetzt. Mandelöl hinterlässt ein weiches Hautgefühl, wirkt als leichter natürlicher UV-Filter und ist ideal für alle Hauttypen. Sehr gut auch für sensible und Babyhaut geeignet.

2,50 € *
1000 ml = 25,00 €

INCI: Oenothera biennis

Nachtkerzenöl enthält die ungesättigten Omega-6- und Omega-9-Fettsäuren. Das Nachtkerzenöl ist besonders reich an Omega-6-Fettsäuren, die als Gamma-Linolensäure bekannt sind. Vorteilhaft bei extrem trockener, schuppiger und empfindlicher Haut wie z. B. bei der Schuppenflechte oder bei Neurodermitis. Das Hautbild wird schon nach kurzer Zeit wesentlich verbessert. Die Haut erhält neue Elastizität und Spannkraft, sie wird glatt und geschmeidig, die Schuppenbildung geht zurück und der Juckreiz wird gelindert.

Einsatzkonzentration 1 - 60 %.

 

Creme nach Hobbythek gegen Juckreiz:

5 ml Nachtkerzenöl

2 g Harnstoff

3 ml d-Panthenol

20 Tr. Vitamin-E-Fluid

50 g Hobbythek Cremesoft (Cremaba)

15 Tr. Paraben K

 

Nachtkerzenöl und Harnstoff vermengen. Für eine geschmeidigere Haut D-Panthenol und Vitamin-E-Fluid beimischen. Das Gemisch kalt in Hobbythek Cremesoft verrühren. Zugabe von Paraben K verbessert die Haltbarkeit.

Der Artikel ist NICHT zum Verzehr geeignet.

4,50 € *
1000 ml = 90,00 €

INCI: Acetylated Castor Oil

Entgegen dem denkbar schlechten Image, das Rizinusöl im allgemeinen hat, verfügt das Öl über hervorragende Eigenschaften. Das Öl enthält auch keinerlei Stoffe, die dem Menschen schaden könnten oder gar giftig sind. Vor allem zur Wimpernpflege, in Lippenpflegeprodukten und bei trockenem, splissigen Haar ist Rizinusöl die erste Wahl. Neben der positiven Wirkung bei trockener Haut und trockenem Haar verleiht es allen Produkten einen zarten Glanz. Und ist natürlich unverzichtbar für Seifen mit üppigem Schaum!

2,40 € *
1000 ml = 24,00 €

INCI: Butyospermum Parkii

Die raffinierte Shea-Butter zeichnet sich durch transparent-weißliches Aussehen, 'butterartige Konsistenz' und einen nur schwachen Fettgeruch aus. Shea-Butter wird vor allem als pflegender Konsistenzgeber in Kosmetikprodukte eingearbeitet. Der Fettzusammensetzung und den Inhaltsstoffen der Sheabutter misst man durch die hautfreundlichen, pflegenden und schützenden Eigenschaften eine große Bedeutung zu. Sheabutter ist besonders für trockene, schuppige, fett- und wasserarme Haut zu empfehlen. Auch bei geschädigter Haut kann Sheabutter pur oder in Kombination mit pflegenden Ölen Linderung verschaffen. Shea-Butter ist ein hochwertiger, ausgezeichnet verträglicher, vielseitig einsetzbarer Rohstoff. Gehalt an Unverseifbarem: 6,75 %

3,50 € *
1000 g = 35,00 €

INCI: vitis vinifera

Wirkstoffreiches Öl der Traubenkerne mit antioxidativer Wirkung Bereits seit hundert Jahren wird das Öl aus den Kernen der Weintraube im Mittelmeerraum geschätzt. Die vor der Weingewinnung ausgesonderten Kerne enthalten 10 bis 20 % Fett mit einem hohen Anteil mehrfach ungesättigter Fettsäuren. Das hautfreundliche Öl ist von leichter Konsistenz und von daher gut als Basisöl bei fetter, zu Unreinheiten neigender Haut einzusetzen. Entscheidender für die besondere Wertschätzung sind jedoch die Oligo-Procyanidine (OPC). Diese Wirkstoffe sind "Hochleistungs-Antioxidantien", die u. a. das Bindegewebe festigen. Dabei werden die Kollagenfasern des Bindegewebes stabilisiert, wodurch sie geschmeidiger, elastischer und belastbarer werden. Die Haut erhält dadurch ein jugendlicheres Aussehen.

2,90 € *
1000 ml = 29,00 €
*

zzgl. Versand