Pflanzenextrakte

Pflanzenextrakte


Anzeige pro Seite
Sortieren nach

INCI: Aqua, Ethoxydiglycol, Propylene glycol, Butylene glycol, Urticae folium

Kosmetischer Wirkstoff für die Kosmetik Herstellung. Die Brennessel regt den Stoffwechsel an, vermindert Hautjucken. In Shampoos wird der Extrakt bei kraftlosem, strapazierten Haar und Haarausfall eingesetzt.

Einsatzkonzentration zwischen 3 und 5 %.

Nicht zum Verzehr geeignet.

1,60 € *
1000 ml = 160,00 €

INCI: Aqua, Ethoxydi-, Propylene- und Butyleneglycol, Camellia sinensis

Das Beste aus Grünem Tee!

Grüntee-Extrakt wird zur Klärung des Hautbildes verwendet, z. B. in Gesichtswasser oder Reinigungslotionen. Bekannt ist der Extrakt auch für seine beruhigende und stärkende Wirkung bei gestresster Haut. Er wird ebenfalls empfohlen zur Linderung bei Alters- und Pigmentflecken.

Einsatzkonzentration zwischen 5 und 10 %.

Der Artikel ist nicht zum Verzehr geeignet.

1,80 € *
1000 ml = 180,00 €

INCI: Aqua, Ethoxydi-, Propylene- und Butyleneglycol, Cucumis sativus

Erfrischender und kühlender Gurkenextrakt macht die Haut zart-weich. Gurke wird gern als Feuchtigkeitsspender eingesetzt. Auch bei Hautunreinheiten schätzt man die klärenden Eigenschaften.

Einsatzkonzentration: 0,5 bis 10 %

Der Artikel ist NICHT zum Verzehr geeignet.

1,80 € *
1000 ml = 180,00 €

INCI: Aqua, Ethoxydi-, Propylene- und Butyleneglycol, Hamamelis virginia

Hamamelis wird aus Blättern und Rinden des Hamamelisstrauches gewonnen. Es besitzt eine astringierende Wirkung, besonders vorteilhaft bei unreiner und großporiger, rissiger und spröder Haut. Hauptwirkstoffe des Hamamelis sind: Gerbstoffe wie Hamamelitannin, Ellagtannin, ätherische Öle, Flavonoide, Gallussäure.

Einsatzkonzentration zwischen 0,5 und 10 %. 

Das Produkt ist NICHT zum Verzehr geeignet.

1,60 € *
1000 ml = 160,00 €

INCI: Aqua, Ethoxydi-, Propylene- und Butyleneglycol, Chamomilla recutita

Die Kamille wirkt beruhigend, antibakteriell, heilend, entzündungshemmend und pflegend. Besonders für empfindliche Haut geeignet.

Obwohl ein reines Naturprodukt kann Kamille zu Hautrötungen/-reizungen führen.

Einsatzkonzentration in Cremes und Lotionen bis zu 5 %, in Duschgelen und Shampoos bis zu 10 %.

Dieser Artikel ist NICHT zum Verzehr geeignet.

1,70 € *
1000 ml = 170,00 €

 

INCI: Aqua, Ethoxydi-, Propylene- und Butyleneglycol, Arctium lappa

Klettenwurzeln werden in der Volksmedizin zur Förderung des Haarwuchses genannt.

In der Hautpflege wird der Extrakt bei trockener und schuppiger Haut und zur Linderung bei Ekzemen verwendet.

NICHT zum Verzehr geeignet.

1,70 € *
1000 ml = 170,00 €

Koffeinextrakt zur Hautstraffung!

Koffeinextrakt wirkt stimulierend und fördert die Durchblutung der Haut. Diese Reaktionen führen zu einer Glättung und Straffung des Hautbildes. Mit ein wenig Koffeinextrakt in Ihrer Creme oder Lotion wird die Mikrozirkulation angeregt und Sie können Sie Ihrer Haut ein strafferes, jüngeres Aussehen verleihen.

Bei müden Augen - oder Fältchen um die Augen - kann Koffeinextrakt in der Creme Abhilfe schaffen, denn er wirkt abschwellend. Und für die Anti-Cellulitis-Creme ist Koffeinextrakt ein unbedingtes Muss!

Auch in Shampoos wird Koffeinextrakt eingesetzt, um dem altersbedingten Haarausfall bei Männern und Frauen entgegenzuwirken. Coffein soll die Wachstumsphasen des Haares verlängern.

Wasserlösliches Pulver

Einsatzkonzentration: 0,1 bis 1,0 % (max. 3 %)

NICHT ZUR EINNAHME GEEIGNET! Koffeinextrakt kann Herz- und Kreislaufprobleme verursachen!

2,70 € *
1000 ml = 270,00 €

INCI: Aqua, Ethoxydi-, Propylene- und Butyleneglycol, Salvia officinalis

Salbei hilft bei Hautausschlägen und Juckreiz, reguliert die Tätigkeit der Talgdrüsen und verfeinert das Hautbild. Die entzündungshemmenden und astringierenden Eigenschaften des Salbei helfen bei fettiger und unreiner Haut. Eine weitere Wirkung des Salbei wird seit langem zur Regulierung bei übermäßiger Schweißbildung genutzt. Der Extrakt kann in Deodorants mit ca. 5 % eingesetzt werden.

Der Artikel ist nicht zum Verzehr geeignet.

1,60 € *
1000 ml = 160,00 €
*

zzgl. Versand