Farben & Pigmente

Farben & Pigmente


Anzeige pro Seite
Sortieren nach

Pigment - auch für die Seifenherstellung geeignet

Farbpigment - fein vermahlene, mikroskopisch kleine Puderkörnchen und läßt sich z. B. für Lidschatten, Fingerfarben oder in Pigmentmischungen einsetzen. Wenn man es in Farbträger wie Cremes mischt, verteilen sich die feinen Körnchen durch Rühren. Je mehr sie einrühren und je dicker die Farbschicht ist, um so deckender ist sie. Der deckende Effekt kann durch Zusatz von weißen Pigmenten, Zinkoxid, Talkum oder Titanoxid, verstärkt werden.

C.I. 77492 EU / kosmetischer Anwendungsbereich 1

Der Artikel ist NICHT zum Verzehr geeignet.

2,10 € *
1000 g = 210,00 €

Pigment - auch für die Seifenherstellung geeignet

Titandioxid ist ein weißes Farbpigment, das zum Aufhellen in Puder und Make-up verwendet wird. Außerdem wird es als mineralischer Sonnenschutz eingesetzt. Die feinen Pigmente reflektieren das Sonnenlicht und schützen die Haut so vor UV-A- und UV-B-Strahlen, ohne in die Haut einzudringen.

In der Seifenherstellung wird Titandioxid zum Aufhellen von Farben oder zum "Weißen" der Seife eingesetzt.

C.I. 77891

1,90 € *
1000 g = 190,00 €

Goldflitter/Goldpulver für alle Gelegenheiten: Mischen Sie es in Ihren Körperpuder oder stäuben Sie direkt etwas auf die gecremte Haut. Rücken, Dekollete oder Beine bekommen einen wunderbar goldenen Schimmer ... Geben Sie edlen Seifen ein "Goldfinish" oder der Luxus-Badekugel den letzten Schliff! Nicht wasserlöslich!

Der Artikel ist NICHT zum Verzehr geeignet.

3,30 € *
1000 g = 330,00 €

Pigment für Seifensieder

Ausgezeichnet geeignet zum Marmorieren oder Durchfärben - zum Beispiel für Kräuterseifen und zu frischen Düften.

Pulver, wasserlöslich

(C.I. 77288)

EU / kosmetischer Anwendungsbereich 1

Dosierung auf 1 kg: ab 1/2 TL

Der Artikel ist NICHT zum Verzehr geeignet.

2,70 € *
1000 g = 270,00 €

Pulver, wasserlöslich

Hinweis für Seifensieder: Nicht in die Lauge geben - Braunfärbung möglich! Das Pigment mit etwas Öl oder Wasser mischen und in die vorbereitete Seifenmase einrühren - am besten mit einem Pürierstab.

Noch ein Tip: Durch die Vormischung mit Öl wird das Blau intensiver, gleichmäßiger und schöner.

Dosierung: ab 1 Teel.

Der Artikel ist NICHT zum Verzehr geeignet.

2,10 € *
Versandgewicht: 12 g
1000 g = 210,00 €

Dunkelbraun ist ein Farbpigment - fein vermahlene, mikroskopisch kleine Puderkörnchen.

Dunkelbraun läßt sich z. B. für Lidschatten, Fingerfarben oder in Pigmentmischungen einsetzen. Wenn man es in Farbträger wie Cremes mischt, verteilen sich die feinen Körnchen durch Rühren. Je mehr Dunkelbraun Sie einrühren und je dicker die Farbschicht ist, um so deckender ist sie. Der deckende Effekt kann durch Zusatz von weißen Pigmenten, Zinkoxid, Talkum oder Titanoxid, verstärkt werden.

C.I. 77491/77499/ 77492/77718

Der Artikel ist NICHT zum Verzehr geeignet.

2,20 € *
Versandgewicht: 12 g
1000 g = 220,00 €

Sehr farbstarkes Pigment - auch für die Seifenherstellung geeignet

Schwarz ist ein Farbpigment - fein vermahlene, mikroskopisch kleine Puderkörnchen. Wenn man es in Farbträger wie Cremes mischt, verteilen sich die feinen Körnchen durch Rühren. Je mehr Schwarz sie einrühren und je dicker die Farbschicht ist, um so deckender ist sie.

C.I. 77499

Dosierung auf 1 kg: ab 1 Msp.

Mischbar mit Wasser, Sahne

Der Artikel ist NICHT zum Verzehr geeignet.

1,90 € *
Versandgewicht: 12 g
1000 g = 190,00 €

Perlglanzpigment (Mica und Titanoxid)

Auch für die Seifenherstellung geeignet. Seidenweiß ist ein feines, weißes Farbpigment zum Aufhellen und ist Bestandteil in Gesichtspuder. Es ist Glimmer, der mit Titandioxid beschichtet ist. Beim Einsatz in Seifen kann man zarte, irisierende Aufhellungen erzielen. Der Deck- oder Weißeffekt ist bei seidenweiß nicht sehr hoch. Für das Weißen von Seife besser Titandioxid / Deckweiß verwenden.

Tip vom Seifensieder: Für eine Seife mit Firniß benötigt man ca. 1 Teel. pro Kilo.

Noch ein Tip: Wenn man die Seife damit bestäubt und etwas verreibt, erhält man ebenfalls einen Firniß-Effekt mit leichtem Glanz.

C.I. 77891

Der Artikel ist NICHT zum Verzehr geeignet.

1,90 € *
Versandgewicht: 12 g
1000 g = 190,00 €

Ein Rot wie verführerische Lippen, die man küssen möchte - intensiv, klar und einfach schön.

Geeignet für die Verarbeitung in der Seifensiederei.

Pulver, wasserdispergierbar (C.I. 12490)

Dosierung auf 1 kg: ab 1 TL

Der Artikel ist NICHT zum Verzehr geeignet.

2,70 € *
Versandgewicht: 12 g
1000 g = 270,00 €

Für alle, die nicht lange mit roten Pigmenten experimentieren wollen, bis sie ein überzeugendes Rosa gefunden haben.

Pulver, wasserlöslich (C.I. 77007)

EU / kosmetischer Anwendungsbereich 1

Dosierung auf 1 kg: 1/2 - 1 TL

Der Artikel ist NICHT zum Verzehr geeignet.

2,70 € *
Versandgewicht: 12 g
1000 g = 270,00 €

Farbe für Seifensieder

Ein sattes Lila, welches an die Fliederblüte im Frühling erinnert. Ideal auch zum Marmorieren. Geeignet für die Verarbeitung in der Seifensiederei, speziell Toiletten- und Syndetseifen.

Pulver, wasserlöslich (C.I. 77742)

EU / kosmetischer Anwendungsbereich 1

Dosierung auf 1 kg: ab 1/2 TL

Mischbar mit Wasser, Sahne

2,70 € *
Versandgewicht: 12 g
1000 g = 270,00 €
*

zzgl. Versand