Emulgatoren & Wachse

Emulgatoren & Wachse


Anzeige pro Seite
Sortieren nach

INCI: Cera flava

Bienenwachs ist ein Stoffwechselprodukt der Honigbiene. Man unterscheidet weißes, gebleichtes und gelbes, naturbelassenes Wachs - Cera alba und Cera flava. Es wird als Konsistenzgeber für Cremes, Lippenstifte, Kajalstifte und Körperlotionen eingesetzt und hat hautpflegende Eigenschaften. Die Einsatzmenge beträgt 1 bis 3 %.

Wenn sie zuviel verwenden, entsteht ein stumpfes Hautgefühl, das auch zu Spannungsgefühlen führen kann. Sie können dem entgegenwirken, indem sie etwas Öl in die Creme einrühren.

Bienenwachs ist auch hervorragend geeignet, um natürliche Bienenwachskerzen selbst herzustellen. Der Schmelzpunkt liegt bei 70 Grad Celsius.

3,40 € *
1000 g = 34,00 €

Bienenwachs ist ein Stoffwechselprodukt der Honigbiene. Man unterscheidet weißes, gebleichtes und gelbes, naturbelassenes Wachs - Cera alba und Cera flava. Es wird als Konsistenzgeber für Cremes, Lippenstifte, Kajalstifte und Körperlotionen eingesetzt und hat hautpflegende Eigenschaften.

Die Einsatzmenge beträgt 1 bis 3 %.

Wenn sie zuviel verwenden, entsteht ein stumpfes Hautgefühl, das auch zu Spannungsgefühlen führen kann. Sie können dem entgegenwirken, indem sie etwas Öl in die Creme einrühren. Pollenallergiker können allergisch auf Bienenwachs reagieren.

Bienenwachs ist auch hervorragend geeignet, um natürliche Bienenwachskerzen selbst herzustellen.

Der Schmelzpunkt liegt bei 70 Grad Celsius. INCI: Cera alba

3,40 € *
1000 g = 34,00 €

INCI: Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, alcohol, hydrogenated Lecithin, Butyrospermum Parkii, Squalane, Ceramide3

Die geniale Cremebasis der Hobbythek - frei von Konservierungs-, Farb- und Duftstoffen Hobbythek Cremesoft ist eine der Haut nachempfundene Cremegrundlage, die mit Dermatologen gemeinsam entwickelt worden ist. Sie verbindet sich mit dem natürlichen Hautfett ohne die Haut zu belasten. Wirkstoffe in der Creme können so optimal in die Haut eindringen. Hobbythek Cremesoft besteht aus natürlichen Emulgatoren (geruchsfreie Phospholipide) sowie natürlichen Fetten und Ölen, die nicht ranzig werden.

Hobbythek Cremesoft enthält keine synthetischen Konservierungs- und Duftstoffen. Hobbythek Cremesoft können sie pur auftragen oder diese als Cremegrundlage benutzen und "Ihre" Wirkstoffe und ätherischen Öle einarbeiten. Damit können Sie sich Ihr eigenes Pflegeprogramm zusammenstellen, Tages- und Nachtcreme, Augencreme, Handcreme und sogar - mit Harnstoff und Aloe vera-Konzentrat eine Crme für trockene, schmerzende Beine und Füße.

Einsatzkonzentration: bis zu 100 %

 

6,50 € *
1000 g = 130,00 €

INCI: Methyl Glucose Sesquistearate

Emulsan II ist ein PEG-freier (Polyethylenglycol-frei) nichtionischer O/W-Emulgator pflanzlichen Ursprungs auf Basis einer Mischung aus Mono- und Diestern von Methylglucosid und Stearinsäure, als hellgelbe, kleine Pastillen.

Zur Herstellung von stabilen warmgerührten Emulsionen geeignet. Neben seinen Emulgiereigenschaften weist dieser Rohstoff gleichzeitig hautpflegende Eigenschaften auf. Hiermit hergestellte Cremes oder Lotionen vermitteln ein angenehm leichtes und glattes Hautgefühl. Dieser vielseitige Emulgator eignet sich sowohl für trockene, sensible, als auch für fette und unreine Haut.

Emulsionen mit Emulsan II können zunächst etwas dünnflüssig wirken, sie dicken jedoch nach einigen Stunden nach.

Einsatzkonzentration: je nach Rezeptur zwischen 2 - 8 %.

Tipp: Emulsan II kann anstelle von Lamecreme in der gleichen Einsatzmenge verwendet werden.

4,70 € *
1000 g = 47,00 €

INCI: Lanolin

Die klassische Creme- und Salbengrundlage - pestizidfrei und geruchlos!

Lanolin ist die klassische Salbengrundlage in der pharmazeutischen und kosmetischen Industrie. Oft wird Lanolin auch als Rückfetter in kosmetische Produkte eingearbeitet. Es wird aus dem Sekret der Talgdrüsen des Schafes gewonnen. Die Gewinnung erfolgt nach dem Scheren der Schafe, indem das Sekret aus dem geschorenen Fell ausgewaschen wird. Lanolin eignet sich vor allem zur Hautpflege bei trockener, schuppiger und reifer Haut. Lanolin ist mit anderen fetten Ölen beliebig mischbar und kann ebenso als Emulgator eingesetzt werden, da es die gleiche Menge seines Gewichtes an Wasser, Zusatz- und Wirkstoffen aufnehmen kann.

Einsatzkonzentration: Pur als Grundlage für Salben, als Rückfetter zwischen 3 und 8 %.

4,30 € *
1000 g = 43,00 €
*

zzgl. Versand